当前位置:金融知识宣传教育

建行巨野支行积极开展消费者权益保护工作

发布日期:2018/2/23 17:21:43 访问次数:160

建行巨野支行积极开展消费者权益保护工作

为深入贯彻落实银行业消费者权益保护工作要求,进一步提高公众对银行产品和服务的认知度,培育良好的金融消费环境,建行巨野支行多措并举,扎实做好消费者权益保护工作。

??一是主动宣讲。网点大堂经理在客户等待时,给大家发放消费者保护宣传折页;以厅堂微沙龙的形式向客户讲解各类防诈骗提示、近期金融热点话题以及金融资产安全等,增强大家的金融知识,教会客户用知识来保护自己的权益。

??二是强化教育。在营业网点设立公众教育专区,摆放了各类有关消费者保护的宣传折页,及各类宣传图册,供大家阅读学习。内容基本涵盖了各种类型的诈骗情况、模拟场景以及应对措施,客户在等待期间可以随意阅读。

??三是积极宣传。充分运用各种宣传渠道普及金融知识,包括在大厅张贴防诈骗横幅、办业务时主动提示客户对方是否认识,不要轻信他人、利用LED屏滚动播出有关金融消费者权益保护内容的宣传标语、利用营业厅内液晶电视播放短片、ATM机使用规范、人民币真伪鉴别、反洗钱等多种形式,开展金融知识的宣传。

工作时间

早9:00 - 晚18:00

周六日休息